privacy - Casa di riposo i Girasoli

Vai ai contenuti

privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY
( Regolamento europeo 2016/679 )
Gentile Utente,
La informiamo che dal 25 maggio 2018 trova applicazione il Regolamento UE 2016/679 ( GDPR ) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali. Di conseguenza, con la presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 del menzionato Regolamento, la RSA I Girasoli s.r.l., rende note le modalità di gestione di questo sito, come verranno utilizzati i dati che La riguardano e i diritti a Lei riconosciuti in relazione ai trattamenti in oggetto.
.1 Oggetto  del trattamento
-          Dati tecnici di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software necessarie al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In particolare, sono oggetto di trattamento, per le finalità previste al punto 2 della presente informativa, dati di navigazione quali indirizzi IP o nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che accedono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
-          Dati identificativi e di contatto forniti volontariamente dall’utente
Sono oggetto di trattamento, inoltre, dati personali identificativi e di contatto (es. nome, cognome, email, numero di telefono, ecc. ) forniti dall’Utente laddove necessiti di mettersi in contatto con il Titolare del trattamento.
.2 Finalità di trattamento
-          Dati tecnici di navigazione
I dati di navigazione sopra richiamati a titolo esemplificativo sono necessari per l’accesso e la fruizione dei servizi web richiesti. Dette informazioni, inoltre, potranno essere utilizzate per monitorare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
-          Dati identificativi e di contatto forniti volontariamente dall’utente
I dati personali e di contatto forniti dall’Utente sono necessari per dar seguito e rispondere alla sua richiesta.
Il conferimento di queste informazione per la finalità indicata è indispensabile per poter usufruire del servizio richiesto.
.3 Base giuridica del trattamento
-          Dati tecnici di navigazione
I dati di navigazione e i cookie sono trattati esclusivamente per fornire all’Utente i servizi richiesti; con l’uso e la consultazione del sito, quale comportamento concludente, il visitatore acconsente al trattamento dei suoi dati personali.
-          Dati identificativi e di contatto forniti volontariamente dall’utente
I dati personali e di contatto saranno oggetto di trattamento previa acquisizione del consenso esplicito dell’Interessato che sarà la base legittimante il relativo trattamento ( art. 6 par. 1 lett. a) GDPR.
.4 Modalità di trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
.5 Tempo di conservazione dei dati trattati
-          Dati tecnici di navigazione
I dati di navigazione saranno conservati solo per il periodo di acceso al sito. Gli stessi, come  tutti i cookie utilizzati, saranno eliminati alla chiusura del browser.
-          Dati identificativi e di contatto forniti volontariamente dall’utente
I dati forniti dall’Utente e necessari per dar corso alla richiesta di contatto presentata dallo stesso saranno conservati e trattati per il tempo utile all’evasione dell’istanza presentata e, comunque, non oltre due anni dal primo contatto.
.6 Accesso ai dati e comunicazione a terzi
-          Dati tecnici di navigazione
I dati di navigazione dell’Utente non saranno né diffusi, né comunicati a terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge.
-          Dati identificativi e di contatto forniti volontariamente dall’utente
I dati personali forniti potranno essere resi accessibili, per le finalità menzionate al punto 2, a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di Responsabili interni o esterni del o Autorizzati al trattamento.
.7 Diritti dell’Interessato
Il Regolamento europeo 2016/679 riconosce all’Interessato una serie di diritti in relazione al trattamento dati personali che lo riguarda e, in particolare il diritto:
  • di sapere se il Titolare tratta dati personali     relativi alla sua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone     copia (art. 15 GDPR);
  • alla rettifica dei dati personali inesatti o     all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 GDPR);
  • alla cancellazione dei dati personali in possesso     del Titolare, se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Art. 17 GDPR);
  • a chiedere al Titolare di limitare il trattamento     solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal     Regolamento (Art. 18 GDPR);
  • di opporsi in tutto o in parte al trattamento dei     dati (art. 21 GDPR);
  • di proporre reclamo al Garante della privacy ( art.     77 GDPR) e di adire l’Autorità giudiziaria ( art. 79  GDPR), qualora ritenga che il trattamento     dei dati personali ad esso riferito è effettuato in violazione delle     prescrizioni imposte dal Regolamento stesso.
L’esercizio di questi diritti può essere effettuato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento o al Responsabile della Protezione dei dati, i cui recapiti sono indicati al punto 8.
.8 Titolare del trattamento e Responsabile della Protezione dei dati
Titolare del trattamento dei dati personali: RSA I Girasoli s.r.l., in persona del suo legale rappresentante Valerio Romano, tel. 0586852542, e-mail rsaigirasoli@virgilio.it
CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Dichiaro di aver letto e compreso la privacy policy e acconsento al trattamento dei miei dati personali per le finalità ivi specificate.
Torna ai contenuti